InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Зачем покупать облигации


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

В Burgundy [Asset Management], мы считаем, что самый лучший способу увеличить свое состояние в долгосрочной перспективе — это владеть активами в отличном бизнесе. Однако, мы все еще рекомендуем множеству наших клиентов держать некоторое количество облигаций. Почему нужно держать облигации по мере снижения процентных ставок по всему миру?

Существует ряд причин, по которым люди могут хотеть держать облигации. Ниже перечислены пять из них:

1. Чтобы сохранить капитал. Облигация — это форма займа, и в общем случае представляет обязательство эмитента выплатить проценты и тело основного долга (в отличие от дивидендов, которые выплачиваются по решению совета директоров компании). В Burgundy мы фокусируемся на облигациях выпущенных правительством и компаниями, которые мы считаем кредитоспособными. Мы ожидаем, что по облигациям, которые мы покупаем от имени наших клиентов, будут полностью выплачены проценты и тело долга.

2. Чтобы заработать процент. Облигации дают регулярные процентные выплаты (обычно дважды в год), которые продолжаются в течение времени обращения облигации.

3. Как часть портфеля — чтобы в целом выровнять доходность портфеля. Цены на облигации изменяются меньше, чем цены на акции, и они часто движутся в противоположном направлении. Это означает, что если на рынке начинаются распродажи, облигации могут вырастать в цене.

4. Как часть портфеля — чтобы делать ребалансировки. Преимущество заключается в том, что акции и облигации могут расти в различные моменты времени, так чт существуют возможности получить немного больше прибыли, проводя ребалансировку между ними. Если цены на акции растут, а облигации падают, то клиенты могут «продать по хаям» акции и «купить по лоям» облигации, чтобы добиться целевого распределения средств в портфеле. По прошествии времени это может добавить стоимости диверсифицированному портфелю.

5. В надежде на переоценку. Люди обычно находят удивительным, что цены на облигации растут, когда процентные ставки падают. Некоторые инвесторы и трейдеры могут покупать облигации главным образом потому, что полагают, что процентные ставки упадут через некоторое время. В то время, как такой подход хорошо работал в последие 10 лет, в Burgundy мы пытаемся избегать инвестиций, основанных на такого рода предсказаниях.

Будут ли такие мнения актуальны на сегодняшний день, когда процентные ставки низкие и могут вероятнее вырасти, чем упасть в дальнейшем? Давайте рассмотрим их по очереди.

1. Да, все еще работает. Хотя могут встречаться сложности. Если процентные ставки растут, то облигации дешевеют, но облигации сохраняют капитал в том смысле, что если удерживать их до погашения, то цены будут приближаться к номиналу (в отличие от акций, которые не имеют подобной «стоимости к погашению»). Чтобы получить преимущество от этого, инвесторы должны будут удерживать облигации в портфелях достаточно долгое время, чтобы цена восстановилась, из-за чего мы рассматриваем облигации как среднесрочный актив, а не замену денег.

2. Да, все еще работает. Проценты по облигациям выплачиваются регулярно и выплаты не зависят от растущих ставок. В настоящий момент, выплачиваемый процент достаточно низкий, по сравнению с историческими данными, однако это лучше, чем просто наличные. В случае роста процентных ставок будет расти средний процентный доход облигаций в портфеле по мере добавления в портфель облигаций с более высокими доходностями.

3. Да, все еще работает. Облигации зависят от других факторов, нежели акции, так что они могут предложить интересные возможности, когда акции падают.

4. Да, все еще применяется. Ребалансировки между акциями и облигациями будут вынжудать инвесторов покупать на низах и продавать на верхах во время ребалансировок.

Пункт # 5 является единственным из пяти пунктов, которые больше не применяется, если процентные ставки испытывают длительное повышение. Облигации больше не будет предлагать дополнительный доход, который исходит от роста цен.

Umair Tariq

Оригинал: http://www.valuewalk.com/2015/05/why-own-bonds/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 14 =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme