InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Лучшие дивидендные акции 2017. Прогнозы по дивидендам

Share

Прогноз дивидендов по итогам 2016 года подготовлен аналитиками УК «Арсагера».

Топ-25 акций по дивидендной доходности.

Из списка топ-25 многие компании уже заплатили промежуточные дивиденды. Среди них «Северсталь», НЛМК, ТМК, «Акрон», «Протек», «Алроса-Нюрба». Акции этих компаний интересны инвесторам в долгосрочном периоде, так как обладают хорошей дивидендной историей и перспективами увеличения размера дивидендных выплат в будущем. В определенных случаях инвесторам необходимо обратить внимание на размер дивидендных выплат по отношению к стабильной прибыли компании. Существуют примеры, где крупные дивиденды носили разовый характер, в частности в 2016 году так поступили «Трансконтейнер» и МГТС. Чтобы не ввести себя в заблуждение, ожидая такие же крупные выплаты в последующем, стоит изучить динамику финансовых результатов в прошлом и оценить будущие возможности компании для повторения таких же дивидендов.

 

Лидеры и аутсайдеры прироста дивидендов

Аналитики компании «Арсагера» консервативно оценивают размеры выплат дивидендов госкомпаниями – «Газпром» на уровне прошлого года (8 рублей на акцию), «Россети» и ее дочерние компании – 25% от чистой прибыли по МСФО, за исключением МРСК Урала (50%). По акциям же «Аэрофлота» и «Алросы» (50%), а также «Ростелекома» (100%) на акционеров прольется настоящий дивидендный дождь. Особняком теперь стоят дивидендные истории в привилегированных акциях. УК «Арсагера» рекомендует обратить внимание на префы «Нижнекамскнефтехима», «Башнефти» и Саратовского НПЗ. Хотя на фоне вынесенного решения Конституционным судом, риски инвестиций в этот класс акций стали значительно выше. Поэтому за скобками данного исследования остались префы «Мечела» и «Ленэнерго». По данным акциям участники рынка ожидают довольно крупные выплаты, согласно уставу, 20% и 10% от чистой прибыли соответственно. По первой компании действуют запретительные ковенанты на крупные дивиденды (ограничение в $200 000 или 5 копеек на акцию) от кредиторов. По «Ленэнерго» существует риск блокирования выплат материнской компанией («Россети») ввиду отсутствия в уставе оговорки про пропорциональность выплат (владельцы 1,08% от уставного капитала имеют право на 10% от чистой прибыли), владельцы обыкновенных акций могут посчитать выплаты завышенными.

Более подробную информацию по дивидендным акциям можно посмотреть здесь.

Источник: http://www.forbes.ru/kompanii/339859-dividendnyy-urozhay-2017-akcii-kakih-kompaniy-vybrat

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme