InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Как инвестировать в дивидендные акции

Share

Существует 4 ключевых момента, которым нужно уделить внимание, чтобы преуспеть в дивидендном инвестировании. Эти аспекты включают в себя фокусирование на качестве, росте прибыли, цене входа и разумном коэффициенты выплат. Ниже мы прокомментируем эти 4 принципа.

Качество

Приобретайте качественные компании. Это означает, что нужно фокусироваться на компаниях, которые имеют сильные конкурентные преимущества и/или узнаваемые имена. Компании с такими свойствами предлагают продукты или услуги, которые желают потребители и они готовы заплатить цену, которая даст удовлетворительную прибыль. Кроме того, компании, которые предлагают качественные продукты, обычно имеют лояльную аудиторию, т.е. потребители приобретают продукты этой компании снова и снова. Компании, имеющие уникальный продукт или услугу, способны конкурировать на основе добавленной стоимости и избегать дорогостоящих ценовых войн с конкурентами. Кроме того, компания сможет иметь ценовую власть и перекладывать издержки на клиентов, которые будут с меньшей долей вероятности переключаться на другой продукт.

Рост прибыли

Направьте свои усилия на приобретение акций в компаниях, которые будут увеличивать дивиденды в течение долгого времени. Для того, чтобы достичь этого на постоянной основе, компании должны иметь возможность наращивать доходы. Компании, которым удается увеличивать доходы с течением времени становятся более ценными. Также сосредоточьтесь на прибыли на акцию, а не совокупном чистом доходе. Компании могут увеличивать прибыль либо за счет расширения на новые рынки, внедрения новых продуктов, предложения существующих продуктов для новых клиентов, приобретения конкурентов, сокращение расходов или повышения цен.

Цена входа

Цена, по которой приобретаются акции имеет большое значение для инвесторов. Даже если инвестор лучшие дивидендные акции в мире, с самым сильным конкурентным преимуществом, и прекрасными перспективами для роста прибыли и дивидендов,он все равно может потерять деньги в длительной перспективе. Причина заключается в том, что даже самые лучшие дивидендные акции не стоит приобретать по любой цене. Если вы переплачиваете за свои акции, вы можете потерять свои деньги, даже если вы выбрали акции в соответствии с вашим планом. Чрезмерная дороговизна акций была одной из главных причин так называемого «потерянного десятилетия для акций» в США в начале 2000-х годов. Такие компании, как Coca-Cola и Wal-Mart  были сильно переоценены в 2000 году, что являлось основной причиной, почему акции не давали хорошей прибыли в течение следующего десятилетия, несмотря на то, что прибыль и дивиденды существенно возросли за этот период.Это не значит, что инвесторы должны покупать акции только тогда, когда акции сверхдешевы. Просто соотносите цену покупки акций с потенциальными дивидендами.

Коэффициент выплат

Следующий ключевой компонент для успешного дивидендного инвестирования включает коэффициент выплат. Инвесторы, которые покупают дивидендные выплаты должны проверить, использует ли компания адекватный коэффициент выплат. Для большинства корпораций, коэффициент выплаты дивидендов ниже 60% обычно является предпочтительным. Более высокий коэффициент выплат может поставить под угрозу выплату дивидендов, даже если доходы временно просели. Другими словами, даже если компания имеет приемлемый коэффициент выплат на момент покупки, с течением времени он может стать неприемлемым, если коэффициент выплат растет быстрее прибыль, или прибыли снижаются из-за серьезных изменений в бизнес-модели. Самая лучшая ситуация — когда прибыли и дивиденды растут с одинаковой скоростью. Для новых дивидендных акций обычной является ситуация, когда рост по дивидендам выше, чем рост доходов до определенного коэффициента выплат, после чего прибыль и дивиденды начинают расти одновременно.

Оригинал: http://www.valuewalk.com/2016/09/key-ingredients-successful-dividend-investing/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + восемь =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme