InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Дивидендные акции российского фондового рынка


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

Под дивидендными акциями будем понимать акции, дивиденды по которым начисляются чаще чем раз в год, а не акции с большой дивидендной доходностью. Список этих акции приведен ниже. В рассмотрение брались  акции, входящие в Индекс Широкого Рынка ММВБ. Ну и префы Роллмана, т.к. в последнее время они на слуху. В рассмотрение брались промежуточные выплаты в течение 2015 года.

Результаты исследования в табличке внизу.

divitickers

Зеленым цветом в табличке обозначены эмитенты платили дивиденды ежеквартально в течение 2015 года, причем промежуточные выплаты осуществлялись и в предыдущие годы. Желтым цветом подсвечены эмитенты, у которых выплаты в 2015 году производились реже, чем ежеквартально либо периоды, за которые выплачивались дивиденды — изменялись год от года. В данном случае рекомендуется ознакомиться с дивидендной политикой эмитента, чтобы прояснить все детали.

Серым цветом выделены эмитенты, у которых промежуточные выплаты не подтверждаются многолетней практикой.

Как видим, промежуточные дивиденды платят не так много эмитентов на нашем фондовом рынке, а уж тех, которые платят ежеквартально — раз-два и обчелся.. В России желание платить промежуточные дивиденды изменяется довольно быстро, поэтому настоятельно рекомендуется ознакомиться с текущей дивидендной политикой эмитента.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme