InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Как выбирать лучшие акции: Движение рынка

Share

Оглавление

Ранее мы поговорили о фундаментальных критериях выбора акций: квартальной прибыли на акцию, количестве акций в обращении, и институциальной поддержке. Сегодня мы поговорим о выборе подходящего времени для покупки акций.

Вкратце можно сказать так: не покупайте акции во время медвежьих рынков. Если началось снижение — то снижаться будут все акции рано или поздно. Разница заключается лишь в том, на сколько будет снижаться каждая акция. Поэтому крайне важно уметь распознавать, когда рынок достигает вершины и продавать, когда рынок приближается к вершине.

Общее направление рынка показывает поведение индексов (в России это индекс ММВБ и индекс РТС).

Чтобы определить приближение вершины, необходимо наблюдать за индексами постоянно. В один из дней восходящего тренда объем торгов возрастет, но сам индекс покажет меньший рост, в некоторых случаях индекс может даже снизиться. Разница между дневным максимумом и минимумом может быть больше, чем в предыдущие дни. Если подобные дни повторяются три-четыре раза в течение одной-трех недель, то это означает, что рынок пдобрался к вершине. Отметим, что подобные дни сброса происходят на растущем рынке, поэтому многие не распознают сброс.

Сразу после первой распродажи может начаться «затишье»: несколько дней со сниженными объемами и снижениями индекса (это может длиться примерно 4 дня). Второй возможностью выхода с рынка, возможно последней, является попытка рынка сделать рывок вверх, после подобного затишья. Впоследствии, при движении рынка вниз объемы начинают возрастать. Это может длиться несколько дней или недель.

После начала медвежьего рынка необходимо отслеживать попытки оживления рынка, для того, чтобы начинать покупки акций. Такими попытками оживления является закрытие индексов ростом, либо относительно закрытия предыдущего дня либо открытия текущего дня. Один-два дня оживления не указывают на зарождающийся восходящий тренд. Лучше дождаться четвертого дня подтверждения роста. День подтверждения должен давать ощущение взрывного роста — большой объем торгов и существенное движение цены — 2% и больше. Лучше, если объем торгов в этот день выше среднего дневного объема, но в любом случае, он должен быть больше, чем объем торгов в предыдущий день.

Дни подтверждения бывают и на третий день оживления. В этом случае первые два дня должны сопровождаться существенным ростом (1-2%) и большим объемом торгов. Бывает, что подтвержденный рост обрывается с большим объемом в течение следующих 1-2 дней. Однако, этот факт не обязательно указывает на то, что подтверждение было ложным. Когда рынок достигает основания, он часто откатывается к минимумам предыдущих недель. Конструктивным признаком является то, что рынок останавливается чуть выше абсолютных дневных минимумов предыдущих недель.

Подтверждение роста указывает на то, что пришло время покупать качественные акции, когда они начинают вырываться из областей консолидации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme