InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Анализ торговых систем по худшему случаю


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

Однажды кто-то спросил меня: «Если бы вам пришлось выбирать торговую систему только на основе отчета о доходности, какой отчет вы бы выбрали?». Моей первой реакцией было, что это был нездоровый вопрос. Существует множество факторов, которые нужно учитывать при выборе торговой системы. В стороне от индикаторов доходности и процентов существуют такие вещи, как среднегодовая прибыль, максимальная просадка, коэффициент Шарпа, требования маржи и надежности.

Однако, несмотря на широкий диапазон информации, которая должна учитываться, на самом деле существует один отчет, который я положился бы больше, чем на какой-либо другой. Этот отчет дает мне больше комфорта и уверенности как трейдеру, чем какой-либо другой отчет. Если я знаю, что система правильно создана, я почти всегда использую этот отчет, чтобы решить торговать или нет. Так что это за отчет? Это отчет «Start Trade Report». (STR)

STR торговых систем

По моему мнению, STR может дать самый надежный, трехмерный вид возможностей торговой системы. Он обходит многие ловушки, которые встречаются в традиционном анализе и дают правильный взгляд по существу. Он даже обходит бессмыслицу, которая появляется, когда смотришь на реальную доходность.

Я знаю, что думают трейдеры. Я их слышу. «Минутку, как обосновывается доходность реального времени?» Хорошо, я приведу пример, который ясно проиллюстрирует этот момент, используя одну их моих систем: Synergy.

В мае 2003, Synergy начала торговать в Лондоне медью. Эта сделка стала самой успешной сделкой года. На момент написания этих строк (7 марта 2004) одна эта сделка получила прибыль более 25000 долларов на контракт.

Теперь, если бы трейдер начал использовать управление позицией, он мог бы торговать 2 или 3 и даже большим количеством, но есть одна вещь: если бы она начал на неделю позже или даже на один день позже, он бы полностью пропустил ее! Два инвестора, торгующих на одной и той же системе с тем же размером инвестиций и таким же манименеджментом могли бы показать различия на их аккаунтах в 25000, 50000 или даже 75000 долларов и даже больше, невообразимая разница. Они могли начать лишь с разницей в 1 день.

Это может привести в огромное смущение. Реальный аккаунт одного брокера может показать необъяснимый результат по сравнению с аккаунтом у другого брокера, даже при использовании одинаковых торговых систем.

Заблуждение отчетов торговых систем

Этот феномен может использоваться для целей мошенничества или искажения реальных данных. Это возможно для поставщика торговых систем, достаточно лишь выбрать наиболее подходящую историческую начальную дату для этих целей. Он может выбрать дату прямо перед огромным выигрышем или серией выигрышей. Это может выглядеть так, как будто системе нужен меньший стартовый капитал или достигается феноменальная доходность. Выбор такой даты мог бы означать, что первая победа финансируется оставшимися сделками.

Но что, если трейдинг начался в другой день? Что, если трейдер даже начал в дату, когда получил серию проигрышей? Ему могло бы понадобиться 2, 3 или 4 кратный стартовый капитал, чем если бы он начал в другую дату. Его прибыль на инвестированный капитал могла бы быть намного меньше. В самом худшем сценарии он мог бы потерять свои инвестиции, перед тем как покажутся прибыли.

Даже если брокер или поставщик покажет средний из нескольких его аккаунтов, это все еще будет слабый взгляд и предложение меньшей информации, чем требуется. Теоретически, он все еще может показать несколько «сладких» дат из 3 или 4 аккаунтов, используя каждый, чтобы показать какая прибыль может быть достигнута. Дополнительно, он мог бы показать так мало аккаунтов, что средние данные по ним были бы недостаточными, чтобы делать какие-либо верные заключения.

И даже более худшим предложением было бы, если хитрый брокер или вендор показывает некоторые дни, потому что в них присутствовала высокая частота сделок и комиссий, которые они могли бы создать, и затем использовать некоторые «сладкие» «реальные данные» аккаунтов, чтобы «доказать», что его стратегия работает.

Здесь я отмечу, что существует бесконечное количество способов, что неверная или умышленно измененная дата начала может повлиять на доходность, как в гипотетических отчетах, так и на реальной доходности. Трейдерам нужно полагаться на что-то более надежное и лучшее, чем просто доступные данные.

Решение торговых систем

Каков ответ? Ответ: STR. STR запускает тесты на различных системах сотни и тысячи раз за данный период. Каждый старт начинается с отдельной даты в периоде, в котором трейдер мог бы совершать свои сделки. Например, если было 2000 сделок в периоде из 10 лет, то STR будет повторно тестировать систему 2000 раз, каждый раз начиная с даты, предоставленной каждой новой сделкой.

STR также сбрасывает количество активов к изначальному количеству для каждого теста. Это необходимо, т.к. при использовании управления позицией, трейдеры могут пропустить некоторые сделки в начале, когда активов мало, но неверно смотреть на результаты сделок, которые трейдер мог бы получить. Я иногда просматриваю отчеты брокерских фирм по сделкам, сгенерированным моей системой которые клиенты не стали бы заключать, если бы основывались на размерах активов. Например, я вижу, что сделка принесла 3500 долларов убытка в системе, в которой большинство клиентов бы пропустило любую сделку с риском выше 2000. STR знает, какие сделки пропустить, основываясь на начальном капитале трейдеров.

Этот отчет может быть полезен, чтобы вычислить доходность на основе маржинальных требований, а не размере аккаунта. Эта возможность позволяет увидеть весь спектр возможных результатов, а не только какого-то одного.

Итоги STR

Ниже приведено несколько вещей, которые STR может показать трейдерам:

1. Какой процент сделок был доходным за последние 12 месяцев, основываясь на 2000 различных начальных датах?

2. Какова средняя доходность за первый год, которая усреднялась среди 2000 начальных дат?

3. Как много денег на моем аккаунте должно быть, если, теоретически, я начал бы в самый худший день?

4. Каков средний размер аккаунта нужен для торговли, если основываться на 2000 различных возможных начальных датах?

Эти отчеты позволяют трейдерам фильтровать много мусора, который обычно присутствует в типичном отчете о доходности. STR может фильтровать много ошибок в отчетах «реальной» доходности основываясь на данных, что аккаунт слишком мал или начальная дата или аккаунт — тщательно подобраны.

Dean Hoffman
DH Trading Systems

Оригинал: http://www.traderstech.net/2011/02/16/a-trading-systems-worst-case-analysis/

Похожие записи

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme