InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

6. Оценка стоимости за 7 шагов: оценка критического пути, разработка плана мониторинга, грядущие события


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

Оценка критического пути

Критический путь означает будущее направление стратегии компании и как эта стратегия будет создавать или уничтожать стоимость для акционеров. Оценки менеджмента в ежеквартальных и годовых отчетах и отчеты аналитиков дадут определенное видение ключевых слияний, разработок стратегий и вероятных изменениях в направлениях деятельности компаний. Хотя это скучно и тягостно, проницательное знание зачастую извлекается из чтения формы 10-К (годовой отчет — прим. пер.), опубликованной компанией. Вам, как инвестору критически важно иметь понимание будущей стратегии компании. Следует уделять внимание изменениям в регулировании отрасли и изменениям законодательства, которые, вероятно, смогут негативно отразиться на деятельности компании. Стратегия компании в части слияний может зачастую свидетельствовать о том, что менеджмент имеет понятие о том, как эффективно распорядиться деньгами.

Менеджмент часто дает перспективы развития компании. Одним из лучших способов убедиться, что компания следует намеченному курсу является чтение годовых отчетов и отслеживание того, какие инициативы, опубликованные в прошлом, фактически реализовались.

Разработайте план мониторинга

После того, как вы проделали анализ, описанный ранее, следующим шагом является разработка плана мониторинга деятельности компании. Как инвестор, вы неизбежно будете иметь список наблюдения, в котором будут находиться несколько компаний. Из анализа менеджмента из годового отчета вы можете сформировать план мониторинга будущей деятельности компании, которая может повлиять на цену акций. Эта деятельность связана с будущими слияниями и разделениями, изменениями в законах и регулировании отрасли, неизбежных изменениях в менеджменте. Вы должны быть в курсе событий, происходящих в вашей компании, поскольку эти изменения зачастую могут приводить к большим колебаниям цены и уменьшать или увеличивать привлекательность инвестиций.

Грядущие события

Когда компания находится в вашем шортлисте (список кандидатов на включение в ваш портфель — прим. пер.), вам не следует пропускать важные объявления. Ежеквартальные отчеты, обращение директоров к акционерам и другие объявления компании следует держать в поле зрения. Составляйте список таких объявлений, встреч и отчетов в течение следующих трех-шести месяцев и обязательно обращайте внимание на тонкие изменения в позиции менеджмента относительно стратегического направления развития.
Оригинал: ValueWalk.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + тринадцать =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme