InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

5. Оценка стоимости за 7 шагов: менеджмент и умные держатели


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

Здесь подразумевается качество менеджмента, держатели акций среди менеджмента и другие институциональные инвесторы среди держателей акций компании.

Качество менеджмента зачастую напрямую связано с успехом бизнеса. Изменения в менеджменте не всегда ведут к лучшим результатам. С использованием огромного объема информации, доступной через интернет, можно получить детальную информацию о менеджерах и их прошлых успехах. Несмотря на изменения в менеджменте, доля компании, удерживаемая управленцами не должна изменяться с каждой переменой. Отношение новых менеджеров к акционерам можно оценить по их действиям на предыдущих постах.

Долю менеджмента в компании нужно отслеживать. Наращивают ли менеджеры свои позиции или сокращают? Соотношение денежного вознаграждения и вознаграждения акциями особенно важно. В компаниях, в которых менеджеров вознаграждают долей в компании путем выдачи акций или опционов, больше совпадают интересы менеджеров и акционеров. Как говорит Сет Клэрман (Seth Klarman) в своей книге «Маржа безопасности» «существут множество причин, по которым инсайдер может продавать акции, но только одна, по которой он будет покупать». Периодически проверять размеры пакетов акций менеджеров и владельцев может быть хорошим способом оценивать мнение инсайдеров о будущих перспективах компании.

Умные держатели, хедж фонды, управляющие активами и другие профессиональные инвестиционные управляющие, которые делают большие инвестиции в компании. Очень часто эти умные держатели знают о разработках больше деталей, чем можно получить из общедоступных отчетов.

Получить информацию об институциональных держателях можно из нескольких источников. Фирмы-продавцы акций зачастую публикуют такие данные в своих аналитических отчетах (по всей видимости, это верно только для американского рынка, на российском рынке — это весьма экзотично — прим. пер.). Изменение количества умных держателей с изменением объема позиций умных держателей может свидетельствовать об инвестиционной возможности. Однако нужно помнить, что подобные изменения среди владельцев акций не обязательно могут означать инвестиционные возможности.

Оригинал: ValueWalk.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + четыре =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme