InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

4. Оценка стоимости за 7 шагов: катализаторы


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

Катализаторы — это события, которые избавляют акцию от зависимости от рыночных сил и означают изменения в цене акции компании. Когда инвестор вкладывает деньги в акцию, всегда существует шанс, что определенное событие в будущем или решение уменьшит разрыв между ценой и стоимостью. Такие катализаторы дают инвестору подушку, которая накладывается на маржу безопасности.

Катализаторы могут быть как внутренними, так и внешними. Внутренние катализаторы — это катализаторы, зависящие от действий менеджмента. Продажи подразделений, ликвидации, обратные выкупы и рекапитализации — это все внутренние катализаторы, которые могут подтолкнуть цену акции к ее истинной стоимости. Внешние катализаторы — это катализаторы, возникающие из-за внешних сил по отношению к компании. Изменения в правилах регулирования, увеличение позиций держателей голосующих акций и устранение конкурентов — это все примеры внешних катализаторов. Не все инвестиции связаны с катализаторами. Однако, инвестиции связанные с катализаторами ассоциируются с меньшим риском, поскольку успешная реализация катализаторв будет ускорять закрытию гэпа между ценой и стоимостью.

Небольшое предупреждение: хотя ожидается, что в большинстве случаев внутренние катализаторы приводят к положительным результатам, следует внимательно оценивать влияние таких катализаторов на общий доход акционеров. Замена дивидендов на обратный выкуп может привести в краткосрочной перспективе к росту прибыли на акцию, а следовательно и прибыли, но в долгосрочной перспективе последствия снижения дивидендов могут уменьшить общий доход акционеров. Это произошло в случае с IBM в период с 1980 по 2003 год. Так что внимательней относитесь к компаниям, которые объявляют выкуп слишком часто под видом увеличения прибыли акционеров.

Оригинал: ValueWalk.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 9 =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme