InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Правила множественного выхода

Share

Не думай о том, что рынок собирается делать. Тебе это абсолютно не подконтрольно. Думай о том, что ты будешь делать, если он там окажется» — William Eckhart

После того, как вы зашли в позицию, то очень редко бывает, что она направляется прямо к вашей цели. Вместо этого происходят разные вещи.

Например, если у вас есть только один инструмент в вашем инструментарии, то вы будете стремиться к тому, чтобы эффективно реагировать на все возможные результаты, к которым может прийти позиция. Если у вас есть только молоток, то вы со всем будете обращаться как с гвоздями — даже когда ваша сделка просит отвертки или мерной ленты.

Вместо этого планируйте ваш торговый инструментарий так, чтобы упаковать его различными инструментами для различных сценариев. Таким способом когда наступит момент, вы сможете принять правильное решение о том, оставаться ли в сделке или когда выходить и как лучше выйти.

Роль индивидуальных правил выхода

Ваш торговый план должен особенно отмечать когда и как выходить для каждой торговой сделки. Я говорю о выходе в контексте «дискреционного, основанного на правилах» торгового подхода. Эти выходы дадут вам гибкость над строгими правилами механической системы, но они не применяются по любой прихоти. Более того, каждое правило выхода в вашей торговой системе должно гармонировать с целями вашей торговой системы. Каждый тип правила выхода существует для того, чтобы достигнуть определенной цели в сделке и не каждый тип правила выхода применим к конкретной торговой системе.

На практике использование множественного выхода доказало свою значимость для трейдинга и, возможно, это самый легкий путь улучшить доходность торговой системы. Просто лучше потратить больше времени в этой области на начальных этапах торговой карьеры, чем потом истязать себя в тщетных поисках Святого Грааля. В целом вы можете захотеть подумать о том, чтобы иметь 9 типов выходов в вашей торговой стретегии:

  • Выход, если сделка достигает своих целей
  • Выход в случае разворота сразу после входа
  • Выход в случае просадки внутри дня
  • Выход, если сделка медленно движется в вашем направлении и затем разворачивается
  • Выход на резком движении рынка в вашу сторону
  • Выход на резком движении рынка против вас
  • Выход, когда цена подходит близко к вашей целевой прибыли и затем начинает падать
  • Выход, если на графике вы видите сигналы разворота
  • Выход, если фундаментальные условия или настроения изменяются

Да, иногда ваша работа как трейдера будет заключаться в том, чтобы ничего не делать в данный момент, но даже в такие моменты вы должны представлять, что вы будете делать, если возникнут непредвиденные обстоятельства.

Простота против сложности

Van [Tharp] давит на важность простоты (вместо сложности) в трейдинге. Развитие сделки, однако, производит слишком много различных обстоятельств, чтобы дать вам быть эффективным просто по одной причине (простота) выходить из позиции. Вместо этого, вам лучше понимать множество возможностей и причин, почему вам следует выходить из сделки и затем создать набор ясных правил для этих причин.

Ваша цель в вашей стратегии выхода — управлять риском и защищать ваши прибыли, зависящие от того, что делает рынок, даже если это подразумевает сложность. К счастью Van допускает два исключения из стандарта простоты — одно из них касается выхода. Другое исключение касается стратегий управления объемом позиции. каждое правило выхода само по себе должно быть довольно простым, комбинируя вместе простые правила выхода можно составить сложную стратегию выхода, которая поможет торговой системе более эффективно достигать целей. Задумайтесь: когда цена изменяется, вам нужно быть готовым изменить вашу причину (и правила) для выхода из позиции.

Рынок может принудить вас принять решение

На протяжении вашей сделки рынок может «протащить» вас по всем видам различных сценариев. Он постоянно будет принуждать вас принимать решения по поводу того, что делать. Зачастую лучшим решением будет сидеть и ничего не делать, но будут моменты, когда необходимо будет предпринять какое-либо действие. И в каждой из этих «точек решения» вступает в игру комплексная стратегия выхода. Вам может потребоваться оценить текущий рынок, вашу позицию, и применить правильный инструмент в работе, чтобы управлять вашей сделкой правильно.

Решение может возникнуть по нескольким причинам — цена достигла важного уровня, сформировался сигнал на графики и др. Для каждой ситуации вам нужно решить, будете ли вы оставаться в сделке или время полностью выходить из нее или просто снизить объем позиции. Убедитесь, что у вас есть план на все «точки решений» и есть записанные правила, которые укажут вам, что делать.

Постоянное следование хорошо определенному процессу поможет вам создать постоянный набор правил и поможет вам найти пути улучшения стратегии. Эффективность трейдинга зависит от того, как вы подготовились к различным ситуациям. Давайте посмотрим на различные типы выходов и возможные правила, которые вы могли бы иметь по достижении точек решения.

Цель по прибыли

Когда ваша сделка достигает цели, у вас есть несколько вариантов, которые включают:

  • Набор целевых прибылей, где ордер автоматически закрывает позицию
  • Подтягивание стоп-лосса и позволить позиции работать дальше
  • Закрыть небольшую часть позиции и дать остатку работать дальше
  • Не делать ничего и оставаться в сделке
  • Ожидать сигнала разворота

Подбор некоторого баланса между забиранием прибыли и запиранием в доходной сделке очень сильно зависит от ваших целей, вашего торгового стиля и вашей личности. Всегда помните основное правиль — позволяйте прибыли течь насколько это возможно. Полезной целью прибыли может быть уровень сопротивления, такой как старый максимум, потому что шансы разворота в этой точке увеличиваются и многие забирают прибыль в этой точке. Вы также можете использовать уровни Фибоначчи или стержневые точки. Самое важное — иметь некоторую логичную цель и некоторые правила, что делать если цена там окажется.

Внутридневная просадка

Один из самых больших грехов, который совершают опытные трейдры — это позволить выигрышной сделке стать убыточной. Чтобы избежать такого сценария, вы можете применить правило максимальной просадки внутри дня. В общем, вы могли бы установить максимальное отношение вознаграждение\риск, которого вы хотите придерживаться. Например, если у вас есть прибыль в 5R (5 рисков), вы можете установить скользящий стоп на уровень в 2 или 3 уровня риска, таким образом вы заблокируете ваши прибыли, в то же самое время вы позволите вашей позиции двигаться в доходном направлении. Заметьте, если вы собираетесь идти до больших прибылей, вам возможно понадобиться быть готовым к большему риску, чем если бы вы стремились к более консервативным уровням прибыли.

Разворот сразу после входа

Вы терпеливо ждали точки входа и кажется настало время для идеального входа в сделку, но вскоре после входа рынок разворачивается. Существует несколько паттернов на графиках, которые указывают на то, что цена развернется сразу после входа. Это могут быть:

  • формация свечей или баров
  • формация свечей или баров на графике с другим таймфреймом
  • вблизи ключевого уровня сопротивления или поддержки

Вы можете захотеть применить некоторые или все эти индикаторы разворота. Если это произошло с вами, то вы находитесь в точке решения. Выходить из позиции, уменьшать риск или оставлять как есть и смотреть, что произойдет? Существуют вероятные причины для каждого способа, так что сверьтесь со своими целями и узнайте, что вы будете делать. Так же заметьте, что развороты сразу после входа часто дают хорошую возможность для сделки в противоположном направлении, чем изначальная.

Сделка медленно движется в вашу сторону и затем разворачивается

Иногда вход в сделку бывает весьма хорошим, когда сделке медленно движется в вашем направлении. Любой может легко продолжать удерживать сделку во время такого периода, но что вы будете делать, когда сделка затем развернется? Выходить немедленно или вы решите подождать, пока тренд не восстановится? Убедитесь, что вы сверились с вашими целями по сделке, когда вы примете решение. Технические индикаторы вроде лент Боллинджера и скользящих средних могут служить скользящими стопами, чтобы помочь вам управлять внутридневными просадками. В качестве общего правила: чем большим таймфреймом индикаторов вы будете пользоваться, чтобы управлять просадками внутри дня, тем большие просадки будут, но впоследствии увеличивается шанс на то, что вы получите бОльший выигрыш.

Быстрое волатильное движение в вашу пользу

Вопреки некоторым популярным мнениям, подтягивание стоп-лосса поближе хорошая идея, когда рынок быстро движется в вашем направлении. Быстро двигающиеся рынки могут быстро разворачиваться и съесть все прибыли, которые вы получили. Для такого вида движения лучшим будет запереть прибыль и ждать повторного входа. Иногда это означает, что вы будете выдавлены с рынка стоп-лоссом, но чаще всего вы просто сбережете свою шкуру. Существует несколько методов, которые вы можете использовать для сохранения ваших прибылей на быстро двигающемся рынке:

  • Подтягивание стопа на 0,5-1,5 изначального риска
  • Переход на более мелкие таймфреймы для управления сделкой
  • Поиск паттернов разворота на графике

Вам нужно реагировать быстро, когда случается такой сценарий, чтобы убедиться, что использование правила будет соответствовать вашему торговому стилю и целям.

Быстрое волатильное движение против вашей позиции

Одним из наиболее неприятных сценариев является то, что рынок внезапно движется против вас. Это может произойти либо на неожиданных новостях, или глобальном макрособытии или внезапном изменении спроса и предложения. Если это происходит, у вас есть пара вариантов в зависимости от вашего торговог стиля и вашего видения силы причины падения. Вы можете выйти немедленно или вы можете подождать и надеяться, что позиция развернется в вашу пользу. Это может быть очень трудное решение, что вы будете делать, но что бы вы не решили, риск-менеджмент должен быть самым главным. Единственным приемлемым решением будет переместить ваш стоп-лосс поближе к текущей цене. Если цена восстановится, то ваша позиция выиграет, а если нет, до дальнейшие убытки будут строго ограничены.

Цена подходит к целевому уровню и начинает падать

Это весьма часто встречается среди трейдеров-новичков: цена практически подходит к целевому уровню, но не достигает его, а затем начинает падать к стоп-лоссу. Это может быть классическим случаем превращения прибыльной сделки в убыточную. Это не только стоит прибыли, но и наносит психологическую травму на длительный период. Рецептом от этой болезни будет уверенность в том, что вознаграждение\риск никогда не будет меньше чем 1:1. Управление точкой выхода сводится к тому, чтобы своевременно перемещать ваш стоп-лосс при приближении к целевому уровню.

Паттерны разворота на графике

Часто графики выступают как окна в душу сделки. Если вы видите, что цена собирается развернуться, то самое время защищать ваши прибыли. Но некоторые развороты не такие сильные как другие и вы не захотите резать вашу прибыль сразу же после получения сигнала разворота. Вы будете склонны закрыть сделку раньше, если вы не будете учитывать этот аспект. Если вы видите разворот и вы не уверены, закрывать вам позицию или нет, то вы всегда можете передвинуть свой стоп-лосс поближе.

Смена фундаментальных условий или настроений

Смена новостей с плохих на хорошие может быть хорошим моментом для выхода из позиции. Например, если рынок игнорирует плохие новости и продолжает идти вверх, то вас следует оставаться в сделке. Но если внезапно на рынке начинаются распродажи в ответ на плохие новости, то вы знаете, что что-то изменилось либо фундаментально, либо в настроениях и время продавать. Подобным образом может произойти макроэкономическое событие или новость, которые могут привести к внезапной смене движения цены. Если вы оцениваете, что это событие определенно продолжит влиять на рынок или вашу позицию, то вам следует закрыть сделку.

Sam Eder

Оригинал: http://www.forexsites.com/multiple-exit-rules-exit-strategy-part-1-by-sam-eder/

Похожие записи

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme