InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Делал ли вас трейдинг физически больным когда-нибудь?

Share

Если вы пробыли на рынке достаточно долгое время, то у вас наверняка найдется коллекция историй о том, что вы видели или слышали. Некоторые — хорошие, забавные и может быть даже восхитительные. Другие — не такие. Я делился несколькими своими историям не протяжении лет, но одна из них врезалась в память. Я в действительности забыл о ней на время. Может быть это психологический защитный механизм.

Это было когда я начал торговать на форексе. Я был форекс-аналитиком одно время, но в тот момент я застрял на рынке акций в моем трейдинге. Спотовый рынок форекс не был еще достаточно развитым, так что я пошел на него через рынок фьючерсов.

Я открыл аккаунт на 5000 долларов у брокера, предлагавшего онлайн-трейдинг, хотя в тот момент это было просто использование интернета для подачи ордеров вместо дозвона по телефону до вашего брокера, так что технология даже близко не стояла к тому, что мы имеем сейчас с потоками цен в реальном времени и уведомлениями. Нужно было ждать подтверждения даже рыночного ордера. Это сыграло большую роль в развернувшейся драме.

Моя первая сделка в моем новом аккаунте была с йеной (для тех форекс-трейдеров, которые не знакомы с форекс-фьючерсами, подразумевайте под этим инверсию USD\JPY). Я не могу вспомнить, был ли это лонг или шорт. Я использовал онлайн-платформу, чтобы разместить ордер. После проверки ордера в котором я не получил подтверждения, по какой-то причине я решил отменить ордер. Я могу догадаться, о чем вы думаете, но не прыгайте вперед!

Спустя немного времени я передумал и разместил ордер.

Как и следовало ожидать, как кажется всегда бывает в тех случаях, когда вы нервничаете и нерешительны, каковым я являлся в тот момент, рынок пошел против меня. Я не помню, где была моя точка останова, но очевидно, что она сработала. Помните о том, что это было когда вам нужно было по отдельности размещать ордеры на стопы и на лимиты, когда вы открывали новую позицию. Вы не смогли бы сделать это в наши дни..

Итак, я думал, что получил убыток, но не полагал, что это будет настолько ужасно… На самом деле я торговал полным контрактом на йену на 5000-долларовом аккаунте, так что даже небольшой убыток собирался стать чем-то большим, чем просто пара процентов (я полагаю,мы говорим о 12,50 долларах за тик). Хотя это была совершенно рискованная сделка, я не покрылся испариной.

Затем я получил плохие новости. Я все еще имел открытую позицию, так как в моем спутанном состоянии не придет в голову, что вы не можете отменить рыночный ордер.

Думаю, эти новости пришле ко мне через маржин-колл, но я могу ошибаться. Возможно это было просто уведомление и беседа с представителем брокера. В любом случае, большая часть моей наличности ушла и я чувствовал себя ударенным «под дых». Я помню, как почувствовал болезненность в желудке в тот день. Это было так плохо, что мои коллеги заметили это и спрашивали, все ли со мной хорошо.

Я делал другие глупые вещи в моем трейдинге, но эта была единственной настолько плохой, что я сделался больным. С того момента, как я с грохотом слил свой торговый капитал в канализацию, прошло немало времени, прежде чем я вернулся на рынок снова. Я думаю, прошло около года, когда я открыл мой первый спотовый форекс аккаунт, хотя это все еще было в дни телефонных звонков. Положение дел стало намного лучше во время второго захода на торговлю форекс.

John Forman
Оригинал: http://theessentialsoftrading.com/Blog/index.php/2012/01/04/has-trading-ever-made-you-physically-ill/

Похожие записи

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme