InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

«Фосагро» планирует приобретать логистические активы в Европе и Южной Америке


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

«Фосагро» планирует расширять сеть дистрибуции в странах Европы и Южной Америки, сообщил журналистам в кулуарах форума «Неделя российского бизнеса» глава компании Андрей Гурьев.

«Стратегически мы будем расширяться в Европе, в частности Восточной Европе. И Латинская Америка. Вот это наши рынки, на которые мы поставляем сегодня порядка 85% всей нашей продукции, — сказал он. — Мы постепенно расширяемся. Покупаем по базе в месяц. В Европе, например, идет процесс due diligence». Он также отметил, что компания продолжит расширение дистрибуции и в России.

По словам Гурьева, впоследствии компания будет организовывать эти активы в «агрономические сельхозсупермаркеты».

Он также заметил, что в этом году «Фосагро» впервые поставила в Россию больше удобрений, чем за границу.

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании являются структура зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева и членов его семьи, их доля в уставном капитале составляет 50,28% акций, 14,5% контролирует ректор Горного института (Санкт- Петербург) Владимир Литвиненко, 14,58% — советник гендиректора «Фосагро» Игорь Антошин. В свободном обращении находятся около 20% акций. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/fosagro-planiruet-priobretat-logisticheskie-aktivy-v-evrope-i-yuzhnoy-amerike-1001841043 со ссылкой на ТАСС.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme