InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

МТС в рамках buy back выкупает 32,066 млн акций на 9,3 млрд руб

Share

Это количество акций составляет приблизительно 1,6% выпущенного капитала компании по состоянию на 13 января

МТС в рамках buy back выкупает у миноритарных акционеров и АФК «Система» 32,066 миллиона акций на 9,299 миллиарда рублей, сообщила компания.

«Совокупно в рамках программы выкупа МТС планирует выкупить 32,066 миллиона обыкновенных акций за 9,299 миллиарда рублей. Это количество акций составляет приблизительно 1,6% выпущенного капитала компании по состоянию на 13 января 2017 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по предварительному подсчету миноритарные акционеры компании предложили МТС выкупить 20,381 миллиона обыкновенных акций, что превышает максимальное количество акций, которые могут быть приобретены в соответствии с условиями программы. Однако компания может выкупить 16,025 миллиона акций или примерно 79% акций, которые были предложены акционерами к выкупу.

Поэтому чтобы выкупить бумаги у всех акционеров, которые подали заявки на выкуп акций, компания вводит корректирующий коэффициент 0,7863, то есть количество акций, предложенное акционерами к выкупу, будет сокращено в данной пропорции. Таким образом, компания выкупит акции по цене 290 рублей за одну обыкновенную акцию, всего компания направит на выкуп акций с рынка 4,647 миллиарда рублей.

Кроме того, МТС планирует выкупить 16,041 миллиона обыкновенных акций за 4,652 миллиарда рублей у АФК «Система».

Компания в октябре 2016 года объявила о начале программы выкупа собственных акций. Оператор намеревался направить на эти цели до 10 миллиардов рублей. В декабре 2016 года компания сообщила, что приобрела у миноритариев бумаги на сумму 345,77 миллиона рублей. Также МТС выкупила акции у мажоритарного акционера — АФК «Система» — на сумму 355,1 миллиона рублей.

Источник: http://stocks.investfunds.ru/news/119089/ со ссылкой на ПРАЙМ.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme