InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Сургутнефтегаз — мнения аналитиков о дивидендах за 2016 год

Share

Аналитики сходятся во мнении, что дивиденды будут минимальными — примерно на тех же уровнях, сколько платили ранее по обыкновенным акциям — 50-60 копеек.

—————————————-

Объявленная чистая прибыль оказалась близкой к нашим ожиданиям и ожиданиям рынка, поэтому мы считаем результаты НЕЙТРАЛЬНЫМИ для акций Сургутнефтегаза, особенно для привилегированных, по которым компания ежегодно выплачивает в качестве дивидендов 7,1% от чистой прибыли по РСБУ. Хотя формально Сургутнефтегаз не обязан платить дивиденды по привилегированным акциям в случае чистого убытка, мы полагаем, что компания выплатит символические дивиденды, чтобы привилегированные акции не стали голосующими.

  АТОН

Источник: http://smart-lab.ru/blog/news/390377.php

Убыток компании был вполне ожидаем на фоне укрепления рубля и переоценки «кубышки». Сейчас она («кубышка») оценивается в 2,1 трлн руб. по сравнению с 2,4 трлн руб. в 2015 году. В связи с убытком основной интригой является то, какими могут быть дивидендные выплаты компании. Согласно «Положению о дивидендной политике Сургутнефтегаза, общая сумма дивидендов на каждую привилегированную акцию должна составлять 10% от чистой прибыли компании по РСБУ, разделенной на 25% от уставного капитала. Дивиденды на „префы“ не должны быть меньше дивидендов на обыкновенные акции. Решение по выплатам может быть принято на СД Сургутнефтегаза и дивиденды будут, скорее всего, минимальными (около 60 коп. на акцию)

   Промсвязьбанк

Источник: http://smart-lab.ru/blog/news/390387.php

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 5 =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme