InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Дивиденды Московской биржи по итогам 2016 года


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

Наблюдательный совет рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов за 2016 год в размере 7,68 рубля (6 руб. 68 коп. «на руки» за вычетом НДФЛ) на одну акцию и установить 16 мая 2017 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 17,5 млрд рублей, что составляет 69,3% чистой прибыли Московской биржи по МСФО за 2016 год. Московская биржа последовательно увеличивает дивидендные выплаты: за 2015 год дивиденды составили 7,11 рубля на акцию (58,2% от чистой прибыли), за 2014 год — 3,87 рубля на акцию (55,12% от чистой прибыли). Дивидендная политика Московской биржи предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 55% от размера чистой прибыли.

Ранее в 2016 году Московская биржа объявляла о реорганизации и в связи с этим объявляла выкуп акций. В рамках выкупа было предъявлено 2 235 035 акций, которые будут погашены в 2017 году. Таким образом уставный капитал Московской биржи уменьшится на 0,1%.

И напоследок — небольшая диаграмма с дивидендной историей Московской биржи за последние 5 лет

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme