InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Дивиденды газпрома в 2016 году


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

Сколько выплатят дивидендов на 1 акцию в 2016 году (по итогам 2015)? 7 руб 89 коп. (6 руб 86 коп. — уже «на руки», после вычета НДФЛ).

Как рассчитать дивиденд на одну акцию Газпрома? У Газпрома есть дивидендная политика , согласно которой на дивиденды может направляться от 17,5% до 35% чистой прибыли по РСБУ. Минимум, прописанный в дивидендной политике — 10% чистой прибыли. Остальное — как повезет.

Последние годы показывают, что дивидендная политика — вещь весьма условная для Газпрома. Так, по итогам 2014 года выплатили по 7р. 20коп. на акцию, что составляло почти всю чистую прибыль. Ну, повышали инвестиционную привлекательность. Дивиденд же растет год от года! Что при этом происходит с прибылью — совсем не важно. По итогам 2015 года решили выплатить по 7,89 руб. на акцию — это уже отзвук распоряжения правительства о выплате 50% чистой прибыли по МСФО или по РСБУ, в зависимости от того, какая прибыль больше. Но для Газпрома сделали поблажку — на выплаты пошло не 50% чистой прибыли, а 46%.

историю выплат дивидендов можно посмотреть на сайте Газпрома.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme