InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

«Фосагро» собралась потеснить Китай на рынке фосфорных удобрений

Share

В то время как китайские производители сокращают экспорт фосфорных удобрений на фоне отмены экспортных пошлин и новой экологической политики в стране, «Фосагро» намерена увеличить его на 20% к 2020 году. Особенный интерес у «Фосагро» к Латинской Америке, куда компания надеется нарастить поставки на 50% к 2020 году

Один из крупнейших мировых производителей фосфорных удобрений «Фосагро» намерен нарастить их экспорт к 2020 году на 20%, до 6,1 млн т, увеличив долю рынка в Европе и Латинской Америке, сказал директор по продажам компании Андрей Соколов в ходе презентации на дне инвестора «Фосагро» в Лондоне. Он считает, что это компании удастся во многом за счет снижения поставок из Китая.

По данным презентации «Фосагро», один из крупнейших мировых экспортеров удобрений — Китай — снизил объем экспорта удобрений из фосфатов на 20% в 2016 году. Главной причиной снижения поставок Китаем на экспортные рынки является отмена экспортных пошлин на удобрения, которая снизила цены, считает совладелец и гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев. «Китай сам себя подставил, отменив экспортную пошлину. До этого цены находились на высоком уровне, и китайские производители были в состоянии продавать фосфорные и азотные удобрения внутри страны по цене выше экспортной пошлины», — пояснил он на Дне инвестора в Лондоне. После отмены этого налога часть предприятий закрылась, а цены на продукцию упали.

Помимо пошлин, на снижение китайского экспорта удобрений, по его мнению, повлияет проводимая в стране экологическая политика, жертвами которой могут стать порядка 30% производителей.

«Китай — это «черный ящик». Но сейчас он посылает положительные сигналы», — отметил Гурьев в ходе презентации стратегии компании инвесторам.

Ключевыми зарубежными рынками для «Фосагро» станут Европа и Латинская Америка. Наиболее перспективным экспортным рынком компания считает Латинскую Америку.

К 2020 году в Латинскую Америку «Фосагро» намерена увеличить продажи на 50%, до 2 млн т, по сравнению с 2016 годом (1,3 млн т) на фоне растущего спроса на удобрения в Бразилии. Доля рынка компании в регионе вырастет на 3 процентных пункта, до 12%, прогнозирует Гурьев.

В Европе «Фосгаро» планирует нарастить продажи минудобрений на 20% относительно прошлого года (2 млн т), до 2,4 млн т, при этом доля на рынке фосфорных удобрений, как ожидается, вырастет с 19 до 22%. Компания ожидает баланса спроса и предложения в секторе фосфорных удобрений в течение ближайших пяти лет.

Источник: http://www.rbc.ru/business/28/03/2017/58da95939a794757c40a12b0

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme