InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Жизнь трейдера

Share

И вот ты трейдер.
Ты уже научился нажимать кнопки на торговом терминале, проводишь сделки.
Ты рассказываешь друзьям как ты покупаешь и продаёшь монстров современного бизнеса и/или валюты на сотни тысяч и миллионы долларов по нескольку раз на дню.
Ты мечтаешь о красивой и свободной жизни, которая уже на пороге и о которой тебе рассказал добрый дядюшка Билли (не путать с Ларри) Вильямс? Напомнить эту сказку? Без проблем:

Представьте себе молодого человека, лет двадцати пяти-тридцати, он элегантен, одет с иголочки, ухожен.
Вот он заходит в лучший отель Ниццы, регистрируется, проходит в номер, дает коридорному на чай. Из багажа с ним лишь маленький кейс, в котором лежит смена белья, да ноутбук с сотовым модемом.
Молодой человек выходит на балкон, задумчиво глядит на белые барашки облаков, лениво несущие свои белесые телеса по лазурным просторам неба, затем возвращается в номер, включает компьютер, выходит в Интернет, запускает крохотную программку, вычерчивающую замысловатые графики, и с головой погружается в пучину цифр, таблиц и трендов.
Проходит минут десять, он выключает модем и спускается в ресторан, где и знакомится с самой очаровательной девушкой. С ней он проводит весь день и вечер, катаясь на шикарном автомобиле, взятом напрокат, посещая лучшие рестораны города. Поздно вечером молодой человек возвращается в номер, наливает бокал темного Guinness и вновь включает компьютер. Буквально пару минут смотрит на монитор, весело улыбается, делает пару движений мышкой и звонит в аэропорт, чтобы заказать билет на самолет, летящий в континентальную часть Франции, где начинается сезон молодых вин…

Как вы думаете, кто этот человек по профессии?
Банкир? Нет, маловероятно.
Удачливый бизнесмен — тоже не похоже. А ответ на этот вопрос достаточно прост — он трейдер-профессионал, занимающийся торгами через Интернет. Его род занятий сложно назвать профессией, это скорее стиль жизни, чем работа… И, тем не менее, превратиться в этого принца из сказки может практически каждый из нас.

Прочитал? А теперь забудь эти розовые мечты и погрузись в реальность.
Конечно, может быть тебе СЛУЧАЙНО и повезет, но в подавляющем большинстве случаев картинка будет совсем другая…
Одно из возможных продолжений истории:

Прилетает молодой человек через пару недель, с милой улыбкой на лице наливает бокал темного Guinness и вновь включает компьютер, смотрит в крохотную программку, вычерчивающую замысловатые графики, улыбка постепенно сходит с его лица и оно становится скорее похожим на морду лося.
Бокал с Guinness-ом со свистом разбивается о стенку. Молодой человек нервно что-то пишет и цепляет листок на монитор, выходит на балкон, задумчиво глядит на белые барашки облаков, лениво несущие свои белесые телеса по лазурным просторам неба, затем, возвращается в номер и, нервно выпив стакан чудовищно дорогого коньяка, разбежавшись бросается с балкона навстречу белым барашкам облаков…

Впрочем и то и другое это крайности.
Жизнь скорее всего будет немного другой, более скучной что-ли.
Если счастливая случайность не подарит тебе шанс сорвать куш или найти себе место в рыночной инфраструктуре, то ты скорее всего превратишься в придаток к монитору и будешь сутками просиживать за компьютером, глядя на те самые графики и раз за разом теряя СВОИ деньги.

Если ты только начинаешь, мой тебе совет — торгуй на Российском рынке.
Ты хоть высыпаться будешь в то время, когда биржа закрыта.
Плюнь на проблемы со связью, с брокерскими фокусами, с исполнением. Это слишком малая плата за то, что со стороны ты еще будешь похож на нормального человека, в отличие от плохо выбритого начинающего форексника с вечно красными от недосыпу глазами.

Да, и не бросай работу, если у тебя нет сбережений, на которые можно безбедно существовать. Хоть вахтером…

А если сбережения есть — не вкладывай их в это занятие. Разве что мелочь на мороженое.
Пусть они и дальше приносят тебе возможность жить не копая траншеи и не подметая пол в особняках более удачливых коллег, которые давно поняли жизнь и даже торгуя держат конторы, предоставляющие доступ на рынок, создают сайты, на которых ты тусуешься, организовывают конференции, на которых ты общаешься с коллегами, приглашают тебя на семинары и курсы, на которых за жалкие несколько сот долларов за пару дней научат тебя зарабатывать миллионы.
И поверь мне, вся эта деятельность намного сложнее, чем нажимать кнопки на терминале… Но они почему-то этим занимаются и не брезгуют твоей соткой баксов, продавая тебе за вполне реальные ТВОИ деньги красивую сказку о твоей безбедной жизни на мифическом острове.
Да, совсем забыл, ты конечно умнее их и такой ерундой заниматься не будешь. Ты свои деньги заработаешь на рынке!!!

Оригинал: http://smart-lab.ru/blog/331101.php

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme