InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

Бизнес Роберта Кийосаки


С 18 НОЯБРЯ ДАННЫЙ САЙТ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА SMART-LAB.RU! ЗАПИСИ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ЭТОМ БЛОГЕ НА СМАРТЛАБЕ!
Share

Кто такой Роберт Кийосаки?
Пол года назад на ютубе  натолкнулся на передачу РЕН ТВ. Один из сюжетов был про Роберта Кийосаки.

Кийосаки Роберт – долларовый миллиардер, основатель «клуба Богатого Папы», создатель игры «денежный поток», автор более чем 25 книг по бизнесу, из которых наиболее известны «Богатый папа, бедный папа», «Если хочешь быть богатым, не ходи в школу», ведущий семинаров по вложениям в недвижимость и акции.

Команда канала провела небольшое расследование, в ходе которого выяснила: Роберт несколько раз прогорел на рынке акций, так и не заработав ничего. А «богатого папы» на самом деле нет.

На прямой вопрос о том, был ли богатый папа из его книги реальной личностью, Кийосаки ответил уклончиво, что это собирательный образ нескольких людей.

Ещё через неделю, наткнулся на другую информацию. Команда русских ребят провела поиски в базах данных США. Искали сделки с недвижимостью Роберта Кийосаки. Нашли только одну. Т.е. и по недвижимости он не эксперт, а только лишь болтает.

И тут меня проняло. С десяток книг по бизнесу Роберта, которые я прочитал в юности и на которые опирался иногда в разговоре – художественная литература, а не реальный опыт. Всё равно, что использовать книги Роберта Хайнлайна или Джорджа Лукаса для планирования межзвёздных полётов, не зная, что это выдумка. Такой не маленький кусок широко популярной в России бизнес-литературы – оказался технически не годен для предпринимателя. А сколько авторов книг и семинаров на него опираются в своих изречениях?

И не мудрено, почему Кийосаки пишет свои книги для двух наиболее «уязвимых» категорий людей, желающих разбогатеть. 1. Игроки на фондовой бирже. 2. «Сетевики» или МЛМ-щики. Это люди, которые заряжены на успех, живут мыслями об успехе. Но у большинства первых не хватает трудолюбия для реального предпринимательства, а у большинства вторых ума и терпения. Есть трейдеры, которые зарабатывают хорошо, но они реально пашут и перерыли тонны литературы. По техническому анализу книга на 400 листов. Кучей бабла в первый же месяц даже и не пахнет. Куда как проще почитать Роберта Кийосаки, пройти дешёвые курсы трейдера, возомнить себя асом и год от года впустую тратить деньги и время, чем выучиться на нормальную профессию и работать, как нормальный человек. Если у человека есть реальный талант продавать, то лучше бы ему пойти в продажи, чем год от года ходить с чемоданчиком (а то и с баулом) и впаривать всем подряд втридорога товар, который можно и в магазине купить. На вопрос, почему бы не им не устроиться на обычную работу, они отвечают: «ты что! на обычной работе у меня будет начальник и я никогда не разбогатею! а здесь я – предприниматель, я могу разбогатеть!» Они реально верят, что станут богатыми. А Кийосаки и иже с ним поддерживают в них эту веру. Ага, на бутылочках с шампунем. Держи карман шире. Получается, что они верят в сказки с розовыми соплями опираясь на опыт человека, у которого опыта собственно говоря и нет. Я теперь думаю, что для Роберта Кийосаки, может быть, эти люди – просто быдло для выкачивания бабла, ведь именно на них он и заработал свой миллиард баксов.

Оригинал: http://smart-lab.ru/blog/331009.php

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 11 =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme