InDaFx.ru

Частный блог частного инвестора

3D Systems — 60% за месяц

Share

В январе среди дополнительных, более агрессивных идей из личного портфеля я купил акции компании 3D Systems, ведущего производителя трехмерных принтеров, материалов и программного обеспечения для них.

И сегодня мы видим, что компания переходит к фазе Развития. Это четвертая из пяти стадий классического цикла новых технологий. И прибыль во время стадии Развития может быть весьма внушительной. Думаю, что некоторые читатели это уже почувствовали. Я рекомендовал покупку в январе, моя личная цена приобретения акций составила $15.88. На момент написания статьи моя прибыль составляет более 40%, а за последний месяц цена выросла на целых 60%. Но продавать акции еще рано, впереди нас может ждать еще больше прибыли. Давайте обсудим подробнее.
Трехмерная печать отличается от обычной. 3D принтеры используют пластики, металлы и другие материалы для создания трехмерных объектов, печатая их снизу вверх по слоям. Один слой, затем другой поверх него, и так постепенно получается весь объект. Эта технология уже используется для проектирования, совершенствования и создания продуктов, инструментов, авто и авиа запчастей, медицинских приспособлений и даже человеческих органов (это называется биопечать). Технология все еще молодая, но уже преобразовывает десятки отраслей.
Компании, которые предоставляют лучшие продукты и услуги в области трехмерной печати, могут заработать огромное количество денег. Это же касается и их акционеров.

3D Systems — компания с капитализацией $2.7 млрд, которая создает сами 3D принтеры, а также материалы для печати («чернила”) и программное обеспечение. Также она предлагает услуги по трехмерной печати. Это была первая компания в данной области и остается крупнейшей. Недавно 3D Systems представила значительные усовершенствования в технологии.

Но давайте сначала вспомним, как выглядит технологический цикл «пяти букв D”. Это классический сценарий для акций компаний с новыми технологиями, которые только выходят на рынок. Как вы можете видеть, максимальную прибыль можно получить на стадиях Открытия (Discovery) и Развития (Development).
график 3dsystems
Акции компаний трехмерной печати, включая 3D Systems, также движутся в соответствии с этим циклом. По мере того как СМИ заинтересовались этой новой технологией (на фазе Открытия), акции сильно выросли. Но компании еще не получали прибыль, поэтому акции упали и достигли дна (фазы Опасности и Разочарования). Сравните график выше с шестилетним графиком акций 3D Systems. Они входят в фазу Развития.
бизнес 3d systems
Бизнес компании тоже подвержен этому циклу. На прошлой неделе 3D Systems анонсировала два важных улучшения, которые сильно повысят эффективность и снизят затраты. Анонсированный 3D принтер ProJet MJP 5600 может печатать сразу двумя материалами, работает в два раза быстрее конкурентов, и при этом его затраты на печать ниже на 40%. Также представлена новая программа 3D Print 2.5, которая улучшает работу принтеров, снижая затраты на каждую печать. По первым отзывам пользователей, на выполнение основных функций программе требуется на 75% меньше времени, чем предыдущим версиям.

Прибыльность компании заметно сократилась за последние два года, но она восстанавливается. В последнем отчете говорится, что руководство ожидает положительные результаты за 2017 год. Именно это обычно и происходит на стадии Развития — технологические улучшения и растущая прибыль. И она только начинается, впереди нас может ждать рост еще на 100% и более.

Инвестировать в небольшие технологические компании бывает непросто, по ходу дела волатильность может быть очень высокой. Но если держать в голове модель пяти D и оставлять акции простор для колебаний, то прибыль может быть огромной. Наша идея отлично работает. Подтяните свои стопы и продолжайте держать акции 3D Systems.

Автор статьи (или перевода): Филипп
Дата написания статьи: 19 мая 2017 года
Полная версия на сайте real-investment.ru

============

Если вас заинтересовала данная инвестиция, то вы можете попробовать купить эти акции через брокера United Traders.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Защита от спам-ботов * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

InDaFx.ru © 2014-2017

Общая рекомендация: идеи и информация, представленные на страницах сайта представлена только для общей информации. Они не принимают во внимание ваши личные обстоятельства и цели. Обязательно убедитесь, что изложенные мысли подходят вашим нуждам, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Предлагаем вам воспользоваться услугами профессионального финансового советинка, если это необходимо.

Отказ от ответственности: Обязательно проведите собственное исследование или наведите справки прежде, чем предпринимать какие-либо действия на основе представленной информации. Стоимость ваших инвестиций может как расти, так и падать. Indafx.ru не несет ответственности за какие-либо убытки полученные в результатах ваших инвестиций или сделок.

Доходность: Прошлая доходность не определяет доходность в будущем. Любые опубликованные уровни доходности являются гипотетическими, поскольку основываются на ценах, которые существовали в момент реализации идеи и могут не учитывать проскальзывание и транзакционные издержки.

Реклама: Indafx.ru не несет ответственности за качество рекламируемых товаров и услуг.
Frontier Theme